さんまをクルッとまるめて、食べやすくアレンジ!
材料と分量(大人2人分と赤ちゃん分)
さんま(三枚おろし・骨無し) | 4枚(2尾分) |
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ほうれんそう | 100g |
じゃがいも | 1個 |
塩 | 適量 |
パン粉・オリーブオイル | 各適量 |
A[ケチャップ大さじ1、しょうゆ・水各小さじ1、砂糖小さじ1/2] |
①のゆでたほうれんそう(葉先)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
①のゆでたじゃがいも・・・・・・・・・・1切れ
湯・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
①のほうれんそうと、①の塩をふる前のじゃがいもを合わせてすりつぶし、湯を加えてのばす。
①のゆでたほうれんそう(葉先)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
①のゆでたじゃがいも・・・・・・・・・・2切れ
湯・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
①のほうれんそうをさらに細かく刻み、①の塩をふる前のじゃがいもと合わせてつぶし、湯を加えてのばす。
①のゆでたほうれんそう(葉先)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
②で半分に切ったさんま・・・・・・1/2切れ
①のゆでたじゃがいも・・・・・・・・・・2切れ
湯・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
②のさんまを巻かずにしっかり焼いて、皮と小骨をとり、細かくほぐす。①のほうれんそう、①の塩をふる前のじゃがいもを合わせてつぶし、湯を加えてのばし、さんまを混ぜる。
①のゆでたほうれんそう(葉先)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1と1/2
②で半分に切ったさんま・・・・・・2/3切れ
①のゆでたじゃがいも・・・・・・・・・・2切れ
湯・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
②のさんまを巻かずにしっかり焼き、皮と小骨をとり、粗くほぐす。①のほうれんそう、①のじゃがいもを合わせてつぶし、湯を加えてのばし、さんまをのせる。