カリッとトロッと あつあつ冬メニュー
材料と分量(大人2人分と赤ちゃん分)
食パン(6枚切り) | 1と1/2枚 |
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ほうれんそう | 1/2束(120g) |
玉ねぎ | 1/2個 |
バター | 20g |
小麦粉 | 大さじ2 |
牛乳 | 1と1/2カップ |
ツナ缶(ノンオイル) | 1缶(70g) |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 少々 |
ピザ用チーズ | 適量 |
③でトーストした食パン
(耳のない部分)・・・・・・・・・・・・・・・・2切れ
①のほうれんそう(葉先)・・・・小さじ1/3
湯・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
細かくちぎった③のパンと、みじん切りにしたほうれんそうの葉先、湯を混ぜてすりつぶし、トロトロにする。
③でトーストした食パン
(耳のない部分)・・・・・・・・・・・・・・・・3切れ
①のほうれんそう(葉先)・・・・小さじ1/2
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
細かくちぎった③のパンと、みじん切りにしたほうれんそうの葉先、温めた牛乳を混ぜる。
③でトーストした食パン・・・・・・・・5切れ
①のほうれんそう(葉先)・・・・・・小さじ1
②のホワイトソース・・・・・・・・・・大さじ2
湯・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
1㎝角ほどにちぎった③のパンと、みじん切りにしたほうれんそうの葉先、塩を加える前の②のソース、湯を混ぜ合わせる。
③でトーストした食パン・・・・・・・・7切れ
①のほうれんそう・・・・・・・小さじ1と1/2
②のホワイトソース・・・・・・・・・・大さじ3
ピザ用チーズ・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
耐熱皿に4等分にちぎった③のパンを入れ、塩を半量混ぜた②のソースと粗みじん切りにしたほうれんそう、チーズが溶けるまで焼く。