さっぱりとしたさわやかな味わい
材料と分量(大人2人分と赤ちゃん分)
鶏ささみ | 2本 |
---|---|
木綿豆腐 | 1/2丁(200g) |
スナップえんどう | 10本(80g) |
A[しょうゆ・酢・砂糖各小さじ1、塩少々] |
①でゆでたスナップえんどう
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4切れ
①でゆでた豆腐・・・・・・・・・・・・・・1切れ
①のゆで汁・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
①でゆでたスナップえんどうをみじん切りにし、①でゆでた豆腐と合わせてすりつぶし、①のゆで汁を加えてのばす。
①でゆでたスナップえんどう
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2切れ
①でゆでた豆腐・・・・・・・・・・・・・・1切れ
②でゆでた鶏ささみ・・・・・・・・小さじ1
①のゆで汁・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
①でゆでたスナップえんどう、②でゆでた鶏ささみをみじん切りにする。①でゆでた豆腐を混ぜてフォークなどでつぶし、①のゆで汁も加えて混ぜる。
①でゆでたスナップえんどう・・1切れ
①でゆでた豆腐・・・・・・・・・1と1/2切れ
②でゆでた鶏ささみ・・・・・・・・小さじ2
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
①でゆでたスナップえんどう、②でゆでた鶏ささみを5㎜角程度に切り、①でゆでた豆腐を加えてくずしながら混ぜ、しょうゆも加えて混ぜる。
①でゆでたスナップえんどう・・2切れ
①でゆでた豆腐・・・・・・・・・・・・・・2切れ
②でゆでた鶏ささみ・・・・・・・・小さじ2
A・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
①でゆでたスナップえんどう、②でゆでた鶏ささみを8㎜角程度に切り、①でゆでた豆腐を加えてくずしながら混ぜ、さらにAを混ぜる。