ランチにも夕飯にもピッタリ
材料と分量(大人2人分と赤ちゃん分)
ご飯 | 300g(茶碗2杯分) |
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しらす干し | 50g |
ブロッコリー | 80g(芯を除き、1/3個分) |
卵 | 1個 |
ごま油 | 小さじ2 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 少々 |
10倍がゆ………………………大さじ2
しらす干し……………………小さじ1
①のブロッコリー(穂先の部分)
………………………………小さじ1
湯……………………………………適量
しらす干しはゆでて水けをきり、①のブロッコリー、かゆとともにすりつぶす。湯を加えトロトロにのばす。
7倍がゆ………………………大さじ4
しらす干し……………………小さじ2
①のブロッコリー(穂先の部分)
………………………………小さじ2
しらす干しはゆでて水けをきり、①のブロッコリーとともにみじん切りにし、かゆにのせる。
5倍がゆ………………………大さじ5
②の具…………………大さじ1と1/2
しょうゆ……………………………少々
②の具を粗みじん切りにし、かゆに混ぜ、しょうゆを混ぜる。
軟飯……………………………大さじ5
②の具…………………………大さじ2
しょうゆ……………………………少々
②の具を8㎜大ほどに刻み、軟飯に混ぜ、しょうゆを混ぜる。