秋の味覚をサラダでどうぞ!
材料と分量(大人2人分と赤ちゃん分)
さつまいも | 100g |
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りんご | 1/4個 |
きゅうり | 1/2本 |
レーズン | 大さじ2 |
A[プレーンヨーグルト(無糖)大さじ3、オリーブ油小さじ2、塩小さじ1/4、こしょう少々] |
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サラダ菜 | 適量 |
②で加熱したさつまいも(皮を除く)
…………………………………2切れ
②で加熱したりんご(皮を除く)
…………………………………2切れ
②で加熱したきゅうり(皮を除く)
…………………………………4切れ
蒸し汁………………………… 少々
②で加熱したさつまいも、りんご、きゅうりをすりつぶし、蒸し汁を加えてのばす。(6 ヵ月ごろからプレーンヨーグルト(無糖)小さじ1を混ぜてもよい)
②で加熱したさつまいも(皮を除く)
…………………………………3切れ
②で加熱したりんご(皮を除く)
…………………………………3切れ
②で加熱したきゅうり(皮を除く)
…………………………………6切れ
蒸し汁…………………………小さじ1
プレーンヨーグルト(無糖)
………………小さじ1(分量外)
②で加熱したさつまいも、りんご、きゅうりをみじん切りにし、蒸し汁、ヨーグルトを混ぜる。
②で加熱したさつまいも(皮を除く)
…………………………………4切れ
②で加熱したりんご(皮を除く)
…………………………………4切れ
②で加熱したきゅうり…………8切れ
②で加熱したレーズン……………3粒
蒸し汁………………………小さじ1/2
プレーンヨーグルト(無糖)
…………………小さじ2(分量外)
塩…………………… 少々(分量外)
②で加熱したさつまいも、りんご、きゅうりは5㎜角ほどに刻み、レーズンはみじん切りにする。蒸し汁、ヨーグルト、塩を混ぜる。
②で加熱したさつまいも(皮をほぼ除く)……………………………5切れ
②で加熱したりんご(皮を除く)
………………………………5切れ
②で加熱したきゅうり………10切れ
②で加熱したレーズン…………4粒
蒸し汁………………………小さじ1/2
プレーンヨーグルト(無糖)
…………………大さじ1(分量外)
オ リーブ油……小さじ1/4(分量外)
塩………………………………… 少々
②で加熱したさつまいも、りんご、きゅうりは8㎜角ほどに刻み、レーズンは粗みじん切りにする。蒸し汁、ヨーグルト、オリーブ油、塩を混ぜる。