もう1品欲しいときにも!
材料と分量(大人2人分と赤ちゃん分)
ほうれんそう | 1/2束(90g) |
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絹ごし豆腐 | 1/2丁(200g) |
ひじき水煮 (またはドライパック) |
大さじ5(30g) |
A |
しょうゆ小さじ1、 砂糖小さじ1/2、 塩小さじ1/4 |
白すりごま | 大さじ1 |
①のほうれんそう(葉先)……小さじ1/2
②の絹ごし豆腐…………………1切れ
湯………………………………… 適量
①のほうれんそうと②の豆腐をすりつぶし、湯を加えてトロトロにのばす。
①のほうれんそう(葉先)………小さじ1
②の絹ごし豆腐…………1と1/3切れ
湯………………………………… 適量
①のほうれんそうはみじん切りに、②の豆腐は3㎜角ほどに切って合わせ、湯を混ぜてしっとりさせる。
①のほうれんそう(葉先)……小さじ2
②の絹ごし豆腐…………1と1/2切れ
②のひじき…………………小さじ1/2
し ょうゆ・砂糖・白すりごま・湯…各少々
①のほうれんそうと②のひじきをみじん切りにする。②の豆腐を5㎜角ほどに切って合わせ、しょうゆ、砂糖、白すりごま、湯を混ぜる。
①のほうれんそう……………小さじ3
②の絹ごし豆腐…………1と2/3切れ
②のひじき……………………小さじ1
し ょうゆ・砂糖・白すりごま・湯…各少々
①のほうれんそうと②のひじきを粗みじん切りにする。②の豆腐を1㎝角ほどに切って合わせ、しょうゆ、砂糖、白すりごま、湯を混ぜる。