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を使ったメニュー

じゃがいもと鮭のフライ

材料と分量

● 材料 (2人分)
生鮭の切り身 2切れ
じゃがいも 2個
塩、こしょう 少量
レタス 2枚
片栗粉、卵 適量
揚げ油 適量
 

作り方

  1. 鮭の皮と骨をとり4等分に切る。塩、こしょうをふり水気をとる。
  2. じゃがいもは千切りにするか、つま用のおろし器ですりおろす。
  3. 鮭を片栗粉、溶き卵の順でまぶし、じゃがいもの千切りでくるむ。
  4. フライパンに油を1cmほどひき(3)を色よく揚げる。
  5. レタスを添える。
 

MEMO

  • ☆ 鮭の塩はしっかりふり、余分な水分はとる。
  • ☆レモン汁をふりかけて食べてもおいしい。
  • ☆甘塩の鮭を使ってもよい。

献立例

  • ☆ じゃがいもと鮭のフライ
  • ☆ 野菜サラダ
  • ☆ 季節野菜のお吸いもの

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

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