野菜をモリモリ食べられる
材料と分量(大人2人分と赤ちゃん分)
りんご ※無農薬のりんごであれば皮も使用 |
1/2個 (半量はすりおろす) |
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キャベツ | 2枚(80g) |
きゅうり | 1/3本 |
ロースハム(スライス) | 2枚 |
レモン汁 | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/4 |
オリーブオイル | 小さじ4 |
②のりんご(すりおろし)・・・・・・小さじ1
①のキャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
ゆで汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
キャベツをやわらかくゆで、ゆで汁と、すりおろしりんごを加えてサッと煮てすりつぶす。
①のりんご・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
①のキャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
ゆで汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
りんご、キャベツをやわらかくゆで、それぞれみじん切りにする。キャベツにゆで汁を混ぜて皿に盛り、りんごをのせる。
①のりんご・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
①のキャベツ・・・・・・・・・・・大さじ1と1/2
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
りんご、キャベツを長さ5㎜に刻む。耐熱容器に入れて水大さじ1(分量外)を加え、ラップをかけて電子レンジで1分加熱する。水けをきらずに冷まし、塩をふる。
①のりんご・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
①のキャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
①のきゅうり・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
①のハム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
②のドレッシング・・・・・・・・・・・・小さじ1
りんご、キャベツ、きゅうり、ハムを長さ1㎝に刻む。耐熱容器に入れて水大さじ1(分量外)を加え、ラップをかけて電子レンジで1分加熱する。
水けをきらずに冷まし、ドレッシングであえる。