カルシウムたっぷりの洋風おかず
材料と分量(大人2人分と赤ちゃん分)
里いも | およそ5個(250g) |
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小松菜 | 1株(30g) |
ロースハムスライス | 2枚(20g) |
プチトマト | 3個 |
玉ねぎ | 1/8個 |
塩 | 少々 |
サラダ油・マヨネーズ | 各適量 |
ピザ用チーズ | 1/2カップ |
②の小松菜(葉先)・・・・・・・・・・・・小さじ2
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
耐熱容器にみじん切りにした②の小松菜と水を混ぜラップをかけて電子レンジで30秒ほど加熱する。すりつぶしてトロトロにする。
①のゆでた里いも(5㎜角)・・・・・小さじ2
②の小松菜(葉先)・・・・・・・・・・・・小さじ2
だし汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
①の里いもと②の小松菜をみじん切りにし、だし汁を混ぜてラップをかけて電子レンジで30秒ほど加熱する。
①のゆでた里いも(5㎜角)大さじ1と1/2
②の小松菜(葉先)・・・・・・・・・・・・小さじ2
だし汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
①の里いもと②の小松菜を5㎜角に切り、だし汁と塩を混ぜてラップをかけて電子レンジで30秒ほど加熱する。
①のゆでた里いも(8㎜角)・・・・・大さじ2
②の小松菜(葉先)・・・・・・・・・・・・小さじ2
ピザ用チーズ・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
①の里いもと②の小松菜を8㎜角に切り、粗く刻んだチーズをのせ、ラップをかけて電子レンジで30秒ほど加熱する。