塩焼きだけじゃもったいない!
材料と分量(大人2人分と赤ちゃん分)
スパゲッティ(1.4㎜) | 180g |
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さんま(三枚おろし) | 4枚 |
いんげん | 6本 |
玉ねぎ | 1/4個 |
昆布だし汁 | 1カップ |
カットトマト缶 | 1カップ |
小麦粉 | 大さじ4 |
塩 | 少々 |
オリーブ油 | 大さじ3 |
にんにく | 1/2片 |
A[ケチャップ小さじ2、しょうゆ小さじ1、砂糖小さじ1/2、塩小さじ1/4、こしょう少々]パルメザンチーズ(粉)適量 |
10倍がゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
①のいんげん(タネを除く)・玉ねぎ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・各3切れ
①のソース・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
①のいんげん、玉ねぎをとり出してみじん切りにし、ソース、かゆと合わせてすりつぶしトロトロにする。
7倍がゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
①のいんげん(タネを除く)・玉ねぎ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・各5切れ
①のソース・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
①のいんげん、玉ねぎをとり出してみじん切りにし、ソースとかゆを混ぜる。
スパゲッティ(ゆで・刻み)・・・・大さじ4
②で焼いたさんま・・・・・・・・・・・・・・2切れ
①で煮たいんげん・玉ねぎ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・合わせて大さじ1
①のソース・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
しょうゆ・砂糖・・・・・・・・・・・・・・・各少々
③よりさらにやわらかくゆでた麺を長さ5㎜ほどに刻む。①の具をとり出して粗みじん切りにし、ソースと調味料を混ぜたスパゲッティに混ぜる。皮をとり、細かくほぐしたさんまをあえる。
スパゲッティ(ゆで・刻み)・・・・大さじ5
②で焼いたさんま・・・・・・・・・・・・・・3切れ
①で煮たいんげん・玉ねぎ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・合わせて大さじ2
①のソース・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
しょうゆ・砂糖・塩・粉チーズ・各少々
③よりさらにやわらかくゆでた麺を長さ1~2㎝に刻む。①の具をとり出して7㎜角に切りソースと調味料を混ぜたスパゲッティに混ぜる。皮をとり、ほぐしたさんまをのせ、チーズをふる。