具だくさんがうれしい
材料と分量(大人2人分と赤ちゃん分)
真だら | 2切れ(180g) |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
じゃがいも | 1個 |
にんじん | 1/4本 |
トマト水煮缶 | 1カップ |
にんにく | 1片 |
A[だし昆布10㎝長さ1枚、パセリの茎1本、ローリエの葉1枚] | |
オリーブ油 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
パセリ(みじん切り) | 小さじ1 |
①のたら・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4切れ
②の玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
②のじゃがいも・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
②のにんじん・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
ゆで汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
②の玉ねぎ、じゃがいも、にんじんをゆで、皮をとったたらも加える。すりつぶし、ゆで汁を混ぜてトロトロにする。
①のたら・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2切れ
②の玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
②のじゃがいも・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
②のにんじん・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
ゆで汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
②の玉ねぎ、じゃがいも、にんじんをゆで、皮をとったたらも加える。みじん切りにして、ゆで汁を混ぜる。
③のたら・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2/3切れ
③の玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
③のじゃがいも・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
③のにんじん・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
③の煮汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
③のたらは皮をとり5㎜角程度にほぐす。③の玉ねぎ、じゃがいもを5㎜角、にんじんを5㎜長さ程度に切り、③の煮汁、塩を混ぜる。
③のたら・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1切れ
③の玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
③のじゃがいも・・・・・・・・・大さじ1と1/2
③のにんじん・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
③の煮汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ4
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
③のたらは皮をとり1㎝角程度にほぐす。③の玉ねぎ、じゃがいもを8㎜角、にんじんを8㎜長さ程度に切り、③の煮汁、塩を混ぜる。