甘くてみずみずしい冬大根が主役
材料と分量(大人2人分と赤ちゃん分)
大根(首のほう) | 9㎝(300g) |
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ブロッコリー | 1/4個 |
だし昆布 | 5㎝ |
鶏ひき肉 | 100g |
A[片栗粉・みそ・砂糖各小さじ1、しょうが汁小さじ1/2、②の煮汁大さじ3] | |
しょうゆ | 小さじ2 |
みりん | 小さじ4 |
柚子の皮(あれば) | 適量 |
②の大根・・・・・・・・・・・・・・・・・1切れの1/6
②のブロッコリー(つぼみの部分)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/3切れ
②の煮汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
②の大根、ブロッコリーをさらにやわらかくゆでてすりつぶし、②の煮汁を加えてトロトロにする。
②の大根・・・・・・・・・・・・・・・・・1切れの1/4
②のブロッコリー(つぼみの部分)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2切れ
②の煮汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
鶏ひき肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/4
鶏ひき肉、片栗粉、②の煮汁を混ぜて煮る。②の大根、ブロッコリーをみじん切りにして混ぜる。
②の大根・・・・・・・・・・・・・・・・・1切れの1/3
②のブロッコリー・・・・・・・・・・・・・・1切れ
②の煮汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
しょうゆ、みりんを入れる前の肉みそ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
②の大根、ブロッコリーを5㎜角に切る。②の煮汁ととり分けた肉みそを混ぜる。
②の大根・・・・・・・・・・・・・・・・・1切れの1/2
②のブロッコリー・・・・・・・・・・・・・・1切れ
しょうゆ、みりんを入れる前の肉みそ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
②の大根、ブロッコリーを8㎜角に切る。とり分けた肉みそをかける。