甘さ控えめで主食にもおすすめ
材料と分量(大人2人分と赤ちゃん分)
小松菜(緑の葉の部分) | 15g |
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じゃがいも | 90g |
A[牛乳1/4カップ、砂糖大さじ1、塩少々] | |
B[薄力粉80g、ベーキングパウダー小さじ1] | |
プロセスチーズ | 1枚 |
小松菜(分量外)・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
じゃがいも(分量外)・・・・・・・・・・大さじ1
ゆで汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
①と同様に切ったじゃがいもと小松菜をゆで、水けをきってすりつぶし、ゆで汁を混ぜトロトロにする。
小松菜(分量外)・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
じゃがいも(分量外)・・・・・・・・・・大さじ2
ゆで汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
①と同様に切ったじゃがいもと小松菜をゆで、水けをきってつぶし、ゆで汁を混ぜてやわらかくする。
③の蒸しパン・・・・・・・・・・・・・・・・・・2/3個
1.5㎝角に切る。
③の蒸しパン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
3等分にスライスする。