サッと炒めるだけでおいしい!
材料と分量(大人2人分と赤ちゃん分)
グリーンアスパラ | 3本 |
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ご飯 | 茶碗2杯分 |
長ねぎ | 1/4本 |
ロースハム(スライス) | 4枚 |
ホールコーン(缶) | 大さじ2 |
ごま油 | 小さじ2 |
塩・しょうゆ | 各小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
※具は好みで、しらす干し、ツナ、卵、にんじんなどもよい |
グリーンアスパラの穂先・・・・・・・・3㎝分
10倍がゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
グリーンアスパラの穂先をやわらかくゆで、かゆと合わせてすりつぶす。
グリーンアスパラの穂先・・・・・・・・6㎝分
7倍がゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
グリーンアスパラの穂先をやわらかくゆで、みじん切りにしてかゆにのせる。
③で炒めた具(ハムを除く)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1と1/2
5倍がゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ4
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
③で炒めた具を、ハムを除いてとり出し、粗みじん切りにする。かゆ、しょうゆを混ぜる。
③で炒めた具・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
軟飯・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ4
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
③で炒めた具をとり出し、5㎜角程度に刻む。軟飯、しょうゆを混ぜる。