監修:川口由美子(管理栄養士・一般社団法人母子栄養協会 代表理事)

121円(税込)

A5判 16ページ

オススメポイント

大人と赤ちゃんのごはん作りを同時に作れるレシピをたっぷりご紹介。炊飯器や電子レンジなど、どのご家庭にもある一般的な家電や冷凍野菜などを活用して上手に手を抜きましょう!忙しいママ・パパの日々の料理作りに大活躍する一冊です。

おもな内容

  • 電子レンジや炊飯器など、どのご家庭にもある調理器具や冷凍野菜などをフル活用して作れるレシピが満載!
  • 離乳時期に応じた食材のかたさの目安や、便利アイテムもご紹介。離乳食作り初心者さんでも安心です。
  • 「うどんやパンは与えてもいいの?」、「加熱は何ヵ月までしたらいいの?」など、離乳食にまつわるQ&Aも多数掲載。