野菜もとれる安心おやつ!
材料と分量(直径5㎝のシリコンカップ4個分)
米粉 | 70g(小麦粉なら80g) |
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ベーキングパウダー | 小さじ1 (3g) |
バナナ | 1本(90g) |
小松菜(葉先) | 20g |
A[豆乳(無調整)大さじ2、サラダ油小さじ1、レモン汁小さじ1/2、塩少々] |
バナナ2㎝(15g)を加えて攪拌した①の小松菜とバナナ…………大さじ1
水………………………………小さじ2
バナナを加えて攪拌した①の小松菜とバナナに水を混ぜ、ふんわりラップをかけて電子レンジで30秒ほど加熱する。
バナナ2㎝(15g)を加えて攪拌した①の小松菜とバナナ…………大さじ1
水………………………………小さじ1
バナナ(分量外)…長さ2㎝の輪切り
バナナを加えて攪拌した①の小松菜とバナナに水を混ぜ、ふんわりラップをかけて電子レンジで30秒ほど加熱する。みじん切りにしたバナナを加えてあえる。
③の蒸しパン……………………2/3個
③の蒸しパンを1㎝角ほどに切る。(※のどに詰まらせないように注意し、指でつまんで1切れずつ食べるように促して)
③の蒸しパン………………………1個
③の蒸しパンを厚さ1㎝ほどに切る。(※のどに詰まらせないように注意し、一口量を前歯でかみ切り食べるように促して)