主食とおかずをいっしょに!
材料と分量(大人2人分と赤ちゃん分)
食パン(8枚切り) | 4枚 |
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アボカド | 1/2個 |
じゃがいも | 1個(120g) |
レタス | 1枚(30g) |
ロースハムスライス | 3枚 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
レモン汁 | 小さじ1/2 |
①でゆでたじゃがいも…………2切れ
レタス………………………5㎝大1枚
ゆで汁………………………………適量
じゃがいもといっしょにレタスをゆでてすりつぶす。ゆで汁を加えてトロトロにする。
食パン(8枚切り・耳を除く)
…………………1/3枚(分量外)
①でつぶしたじゃがいも……小さじ1
ゆで汁…………………………小さじ1
レタス………………………5㎝大1枚
1㎝角に切ったパンとみじん切りのレタスを、ひたひたの水(分量外)でやわらかくなるまで煮る。①でつぶしたじゃがいもにゆで汁を混ぜ、パンがゆにのせる。
食パン(8枚切り・耳を除く)
…………………1/2枚(分量外)
②のじゃがいもとアボカド…大さじ1
レタス………………………5㎝大1枚
塩…………………………………少々
①のじゃがいもといっしょにレタスをゆでる。②のじゃがいもとアボカドに、粗みじん切りにしたレタスと塩を混ぜる。厚みを半分に切ったパンにはさみ、食べやすい大きさに切る。
食パン(8枚切り・耳を除く)
…………………3/4枚(分量外)
②のじゃがいもとアボカド
………………………大さじ1と1/2
レタス………………………5㎝大2枚
マヨネーズ…………………小さじ1/2
②のじゃがいもとアボカドに、粗みじん切りにしたレタスとマヨネーズを混ぜる。厚みを半分に切ったパンにはさみ、食べやすい大きさに切る。