野菜の食感が楽しめる
材料と分量(大人2人分と赤ちゃん分)
ちりめんじゃこ | 15g |
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グリーンアスパラ | 3本(60g) |
じゃがいも | 1個(120g) |
ごま油 | 小さじ2 |
水 | 1/4カップ |
みりん | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/4 |
ちりめんじゃこ……………小さじ1/2
①で切ったグリーンアスパラ(穂先)
………………………………1切れ
①で切ったじゃがいも
…………………………………5切れ
湯…………………………………適量
ちりめんじゃこ、アスパラの穂先、じゃがいもをやわらかくゆでてすりつぶす。湯を加えてのばす。
ちりめんじゃこ……………小さじ1
①で切ったグリーンアスパラ(穂先)
………………………………2切れ
①で切ったじゃがいも
…………………………………6切れ
湯……………………………………適量
ちりめんじゃこ、アスパラの穂先、じゃがいもをやわらかくゆでる。みじん切りにし、湯を混ぜる。
②で炒めたちりめんじゃこ、グリーンアスパラ、じゃがいも
…………………大さじ2と1/2程度
しょうゆ…………………………少々
炒めたアスパラ、じゃがいもは5㎜角に切り、ちりめんじゃこは粗く刻む。水大さじ1(分量外)をふり、ラップをかけて電子レンジで30秒ほど加熱する。しょうゆを混ぜる。
②で炒めたちりめんじゃこ、グリーンアスパラ、じゃがいも
…………………………大さじ3程度
しょうゆ……………………………少々
炒めたアスパラ、じゃがいもは7~8㎜角に切り、ちりめんじゃこは粗く刻む。水大さじ1(分量外)をふり、ラップをかけて電子レンジで30秒ほど加熱する。しょうゆを混ぜる。