玉ねぎとの相性バツグン
材料と分量(大人2人分と赤ちゃん分)
かぼちゃ | 200g |
---|---|
玉ねぎのみじん切り | 大さじ2 |
ドレッシング[パセリのみじん切り小さじ1、オリーブ油小さじ2、レモン汁小さじ2、砂糖小さじ1/2、塩小さじ1/4] |
①のかぼちゃ・・・・・・・・・・・・・・・・・・1切れ
ゆで汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
①のかぼちゃの皮をとり、ゆでる。すりつぶしてゆで汁を加えトロトロにする。
①のかぼちゃ・・・・・・・・・・・・・・・・・・2切れ
ゆで汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
①のかぼちゃの皮をとり、ゆでる。すりつぶしてゆで汁を加えてのばす。
①のかぼちゃ・・・・・・・・・・・・・・・・・・2切れ
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
①のかぼちゃの皮をとり、②同様に焼いて1㎝角程度に切る。
①のかぼちゃ・・・・・・・・・・・・・・・・・・3切れ
サラダ油、塩・・・・・・・・・・・・・・・・・各適量
①のかぼちゃの皮をとり、②と同様に焼く。2㎝角程度に切り、塩をふる。