だしのうまみを味わえる!
材料と分量(大人2人分と赤ちゃん分)
カラーピーマン(赤・黄) | 各1個(正味計130g) |
---|---|
玉ねぎ | 1/4個 |
しらす干し | 大さじ4(30g) |
かつお削り節 | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/4 |
①のしらす干し………………小さじ1
②の玉ねぎ………………………2切れ
②の味つけ前のゆで汁………小さじ2
しらす干しと玉ねぎをすりつぶす。②の味つけ前のゆで汁を加えてのばす。
※6ヵ月後半ごろからカラーピーマンを少量加えても。
①のしらす干し………小さじ1と1/2
②のカラーピーマン、玉ねぎ
………………………………各4切れ
②の味つけ前のゆで汁………小さじ2
カラーピーマン、玉ねぎ、しらす干しはみじん切りにする。②の味つけ前のゆで汁を混ぜる。
①のしらす干し………………小さじ2
②のカラーピーマン、玉ねぎ
………………………………各6切れ
②の味つけ前のゆで汁………小さじ2
塩…………………………………少々
かつお削り節………………ひとつまみ
カラーピーマン、玉ねぎ、しらす干しは5㎜長さほどに切る。②の味つけ前のゆで汁、塩、かつお削り節を混ぜる。
①のしらす干し………………大さじ1
②のカラーピーマン、玉ねぎ
………………………………各8切れ
②の味つけ前のゆで汁………大さじ1
塩…………………………………少々
かつお削り節………………ひとつまみ
カラーピーマン、玉ねぎは7~8㎜長さほどに切る。②の味つけ前のゆで汁、しらす干し、塩、かつお削り節を混ぜる。