かぼちゃとレバーの絶妙コンビ
材料と分量(大人2人分と赤ちゃん分)
食パン(耳を除く) | 8枚切り3枚 |
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鶏レバー | 50g |
かぼちゃ(皮を除く) | 正味120g |
ドライプルーン(タネ抜き) | 2個 |
オリーブ油 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 少々 |
食パン(耳を除く)
……………………1/6枚(分量外)
水………………………………大さじ2
②のつぶしたかぼちゃ………小さじ2
②のかぼちゃの蒸し汁…………適量
食パンを1㎝角ほどに切り、水を混ぜて耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジで1分ほど加熱。②のつぶしたかぼちゃと合わせてすりつぶし、②のかぼちゃの蒸し汁を加えてトロトロにする。
食パン(耳を除く)
……………………1/2枚(分量外)
水………………………………大さじ3
②のつぶしたかぼちゃ………大さじ1
②のかぼちゃの蒸し汁…………適量
食パンを1㎝角ほどに切り、水を混ぜて耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジで1分ほど加熱。②のつぶしたかぼちゃを混ぜ、②のかぼちゃの蒸し汁を加えて食べやすいかたさにのばす。
食パン(耳を除く)
……………………3/4枚(分量外)
②のつぶしたかぼちゃ
………………………大さじ1と1/2
①のみじん切りのレバー……小さじ1
②のみじん切りのプルーン
……………………………小さじ1/3
②のかぼちゃの蒸し汁…………適量
塩…………………………………少々
食パンは厚みを半分に切る。②のつぶしたかぼちゃに、①のみじん切りのレバー、②のみじん切りのプルーン、塩を混ぜ、②のかぼちゃの蒸し汁でやわらかくのばす。パンに塗り、もう1枚ではさみ、食べやすい大きさに切る。
食パン(耳を除く)
………………………1枚(分量外)
②のつぶしたかぼちゃ………大さじ2
①のみじん切りのレバー……小さじ1
②のみじん切りのプルーン
……………………………小さじ1/2
塩……………………………………少々
食パンは厚みを半分に切る。②のつぶしたかぼちゃに、①のみじん切りのレバー、②のみじん切りのプルーン、塩を混ぜる。パンに塗って巻き、ラップで包んで両端をねじる。もう1つ作り、食べやすい大きさに切る。