とろみのあるほっこりスープ
材料と分量(大人2人分と赤ちゃん分)
里いも(加熱済み。真空パックまたは冷凍) | 150g |
---|---|
かぶ | 1個(90g) |
かぶの葉先 | 1個分(10g) |
玉ねぎ | 1/4個 |
昆布だし | 1と1/2カップ |
豆乳(無調整) | 1/2カップ |
塩 | 小さじ1/2 |
A[粉末スープの素・バターまたはオリーブ油・こしょう] | 各適量 |
冷凍ミックスベジタブルからとり分けたにんじん・コーン | 各適量 |
②の玉ねぎ、かぶを攪拌したもの
…………………………………大さじ2
②で攪拌した玉ねぎとかぶのスープを器に盛る。
②のスープ……………………大さじ2
③の緑のスープ………………小さじ1
④で加熱したにんじん…………適量
②のスープと、③の緑のスープ(味つけはしない)を混ぜて器に盛る。④で加熱したにんじんをみじん切りにしてのせる。
②のスープ……………………大さじ3
塩……………………………………少々
③の緑のスープ……………………適量
④で加熱したにんじん・コーン
……………………………………各適量
②のスープに塩を混ぜて器に盛る。③の緑のスープをのせてツリー形にしたら、④で加熱したにんじんとコーンを粗く刻んで飾る。
②のスープ……………………大さじ4
塩…………………………………少々
③の緑のスープ……………………適量
④で加熱したにんじん・コーン
……………………………………各適量
②のスープに塩を混ぜて器に盛る。③の緑のスープをのせてツリー形にしたら、④で加熱したにんじんとコーンを飾る。