さわやかな酸味で、あと味さっぱり
材料と分量(大人2人分と赤ちゃん分)
さつまいも | 150g |
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りんご | 1/2個(100g) |
水 | 3/4カップ |
粉寒天 | 小さじ1/2 |
砂糖 | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
①で攪拌したさつまいもとりんご
…………………………………大さじ1
水………………………………小さじ1
①で攪拌したさつまいもとりんごに水を加えてのばす。
①で攪拌したさつまいもとりんご
…………………………大さじ1と1/2
①で攪拌したさつまいもとりんごをそのまま器に盛る。
②の砂糖、塩を加える前のさつまいもとりんご………………………大さじ2
水………………………………小さじ2
②の砂糖、塩を加える前のさつまいもとりんごに水を加えて混ぜる。5×5㎝ほどの容器に入れて冷蔵庫で30分ほど冷やし固め、1㎝角に切る。
③で切り分けたさつまいもりんごかん
……………………………………1切れ
食べやすい大きさに切る。