ソースは電子レンジだけで完成!
材料と分量(大人2人分と赤ちゃん分)
スパゲッティ | 160g |
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豚ひき肉(合いびき肉でもよい) | 150g |
大豆水煮 | 60g |
玉ねぎ | 1/2個 |
カットトマト(缶詰) | 1カップ |
小麦粉 | 大さじ1と1/2 |
粉チーズ | 適量 |
A[ケチャップ大さじ3、オリーブ油大さじ1、しょうゆ小さじ1、ブイヨン粉末小さじ1、塩小さじ1/4、こしょう少々]
①の玉ねぎ……………………大さじ1
①の粗みじん切りにする前の大豆… 4粒
湯………………………………… 適量
①の玉ねぎと薄皮をとった大豆をすりつぶす。
湯を加えてトロトロにのばす。
③のゆでたスパゲッティ…………40g
①の玉ねぎ……………………大さじ1
①の粗みじん切りにする前の大豆……大さじ1
②の加熱する前のカットトマト…………小さじ2
③のゆで汁……………………大さじ1
③のスパゲッティをさらにやわらかくゆで、①の玉ねぎと薄皮をとった大豆とともにみじん切りにする。耐熱容器に入れ②のカットトマト、③のゆで汁を加え、ラップをかけて電子レンジで30秒ほど加熱する。
③のゆでたスパゲッティ…………60g
②の味つけ前のソース………大さじ3
しょうゆ………………………… 少々
粉チーズ………………………… 少々
③のスパゲッティをさらにやわらかくゆで、1㎝長さほどに切る。②の味つけ前のソースにしょうゆを混ぜ、スパゲッティを加え混ぜて器に盛り、粉チーズをふる。
③のゆでたスパゲッティ…………70g
②の味つけ前のソース………大さじ4
ケチャップ…………………小さじ1/2
しょうゆ………………………… 少々
粉チーズ………………………… 少々
③のスパゲッティをさらにやわらかくゆで、2~3㎝長さほどに切る。②の味つけ前のソースに、ケチャップとしょうゆを混ぜる。器に盛ったスパゲッティにかけ、粉チーズをふる。