レンチンのみの時短料理で効率もいい!
材料と分量(大人2人分と赤ちゃん分)
真鯛の切り身 | 2切れ(200g) |
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じゃがいも | 1個 |
ブロッコリー | 100g |
たれ[みそ大さじ1、みりん大さじ1、オリーブ油小さじ2] 塩・こしょう |
各少々 |
②の加熱した鯛(皮・骨をとり除く)……1/10切れ
②の加熱したじゃがいも………1切れ
②の加熱したブロッコリー(穂先)…… 1切れ
湯………………………………… 適量
②の加熱した鯛、じゃがいも(特にやわらかいものをとり分ける)、ブロッコリーをすりつぶし、湯を加えてトロトロにする。
②の加熱した鯛(皮・骨をとり除く)…1/8切れ
②の加熱したじゃがいも …………………1と1/2切れ
②の加熱したブロッコリー(穂先)…1と1/2切れ
湯………………………………小さじ1
②の加熱した鯛とブロッコリーをみじん切りにする。すりつぶして、湯でのばした②のじゃがいもにのせる。
②の加熱した鯛(皮・骨をとり除く)…1/6切れ
②の加熱したじゃがいも………2切れ
②の加熱したブロッコリー(穂先)…1と1/2切れ
湯………………………………小さじ1
みそ…………………………………少々
②の加熱したじゃがいもとブロッコリーは5㎜大に切る。細かくほぐした②の鯛、湯、みそと合わせて混ぜる。
②の加熱した鯛(皮・骨をとり除く)…1/5切れ
②の加熱したじゃがいも……………… 2と1/2切れ
②の加熱したブロッコリー(穂先)……2切れ
③のたれ……………………小さじ1/3
湯……………………………小さじ1/2
②の加熱したじゃがいもとブロッコリーは8㎜大に切り、②の鯛は粗くほぐす。器に盛り合わせ、湯でのばした③のたれをかける。