手軽なのに栄養たっぷり!
材料と分量(大人2人分と赤ちゃん分)
モロヘイヤ(葉) | 約1/3束(30g) |
---|---|
木綿豆腐 | 100g |
サラダ油 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
薄力粉 | 1カップ(120g) |
ベーキングパウダー | 小さじ1 |
モロヘイヤ(葉)・・・・・・・・・・・・・・・・2枚
木綿豆腐(分量外)・・・・・・・・・・大さじ1
湯・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
モロヘイヤの葉をゆで、豆腐も湯通しして水けをきる。すりつぶし、湯を加えてトロトロにする。
モロヘイヤ(葉)・・・・・・・・・・・・・・・・4枚
木綿豆腐(分量外)・・・・・・・・・・大さじ2
湯・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
削り節・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ひとつまみ
モロヘイヤの葉をゆで、豆腐も湯通しして水けをきる。豆腐をつぶし湯を混ぜる。みじん切りにしたモロヘイヤと、削り節をのせる。
③のパン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2/3個
③のパンを2/3個を1.5㎝角程度に切る。
③のパン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
③のパン1個を4等分に切る。