野菜もとれて、手づかみ食べにもぴったり!
材料と分量(大人2人分と赤ちゃん分)
かぼちゃ(皮をのぞく) | 40g |
---|---|
A[てんさい糖(きび砂糖)・豆乳(無調整)・サラダ油各30g、レモン汁小さじ1/2、塩ひとつまみ] | |
B[薄力粉70g、片栗粉20g、きな粉10g、ベーキングパウダー小さじ1(3g)] |
かぼちゃ(分量外)・・・・・・・・・・・・・・・・10g
湯・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ4
①とともに加熱したかぼちゃをすりつぶし、湯を混ぜてトロトロにする。
かぼちゃ(分量外)・・・・・・・・・・・・大さじ1
湯・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
きな粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/4
①とともに加熱したかぼちゃをよくつぶし、湯を混ぜ、きな粉をかける。
大人と同じもの・・・・・・・・・・・・・・・・・・3枚
1枚を食べやすい大きさに(3等分程度)包丁で切る。
大人と同じもの・・・・・・・・・・・・・・・・・・4枚
そのまま皿にのせる。食べにくいときは包丁で切り分けてもよい。