電子レンジで簡単・しっとり
材料と分量(大人2人分と赤ちゃん分)
ブロッコリー(芯の部分含む) | 1/3個(60g) |
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木綿豆腐 | 100g |
豚ひき肉 | 150g |
A[パン粉大さじ3、片栗粉大さじ1、塩小さじ1/4] | |
ケチャップ | 大さじ2 |
中濃ソース | 大さじ1 |
グリーンリーフ・トマト(あれば) | 各適量 |
①のブロッコリー(つぼみ)・・・・・・小さじ1
①の豆腐・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2切れ
水、ゆで汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・各適量
①のブロッコリーと加熱前の豆腐を鍋に入れ、かぶるくらいの水で煮る。すりつぶし、ゆで汁を加えてトロトロにする。
①のブロッコリー・・・・・・小さじ1と1/2
①の豆腐・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4切れ
だし汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
①のブロッコリーと5㎜角に刻んだ豆腐を鍋に入れ、かぶるくらいのだし汁で煮る。
②のミートローフ(1.5㎝厚さ)・・・1切れ
(あれば)トマト(5㎜角)・・・・・大さじ1/2
②のミートローフを1㎝角に切る。タネと皮をとり、5㎜角に切ったトマトを添える。
②のミートローフ(1.5㎝厚さ)・1.5切れ
(あれば)トマト(1㎝角)・・・・・・・大さじ1
②のミートローフを9等分する。タネをとり1㎝角に切ったトマトを添える。