パーティにもぴったり!
材料と分量(大人2人分と赤ちゃん分)
食パン(サンドイッチ用) | 5枚 |
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ほうれんそう | 1/2束(70g) |
ツナ(ノンオイル) | 1缶(70g) |
マヨネーズ | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
食パン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2枚
①のほうれんそう・・・・・・・・・・小さじ1/3
湯・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
食パンを軽くトーストし、5㎜角に切る。①をさらに細かくみじん切りにしたほうれんそう、湯を混ぜてすりつぶし、トロトロにする。
食パン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2/3枚
①のほうれんそう・・・・・・・・・・小さじ1/2
②のツナ・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
湯・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
食パンを軽くトーストし、5㎜角に切る。①をさらに細かくみじん切りにしたほうれんそう、②のツナ、湯を混ぜる。
食パン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚
①のほうれんそう・・・・・・・・・・小さじ1/2
②のツナ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
ツナ缶の汁・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
食パンを軽くトーストし、16等分する。ツナ、ツナ缶の汁、ほうれんそうを混ぜ、パンに塗りつける。
③のサンドイッチ・・・・・・・・・1と1/3本分
③を1㎝厚さに切る。