さっぱり南蛮漬け風で食べやすい!
材料と分量(大人2人分と赤ちゃん分)
あじ(三枚おろし、骨なし) | 4枚(2尾分) |
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片栗粉・サラダ油 | 各適量 |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんじん | 1/6本 |
だし汁(昆布) | 1カップ |
A(レモン汁小さじ2、しょうゆ小さじ3、砂糖小さじ2、塩少々) | |
レタス | 適量 |
①の玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
①のにんじん・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
①の煮汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
①の玉ねぎとにんじんをさらにやわらかくゆで、みじん切りにしてすりつぶす。煮汁を加えてトロトロにする。
①の玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
①のにんじん・・・・・・・・・・小さじ1と1/2
①の煮汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/8
①の玉ねぎとにんじんをさらにやわらかくゆで、みじん切りにする。煮汁と片栗粉を加え、とろみがつくまで煮る。
②で焼いたあじ・・・・・・・・・・・・・・・・1切れ
①の玉ねぎ、にんじん
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・合わせて大さじ1
①の煮汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/4
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
①の玉ねぎとにんじんをさらにやわらかくゆで、5㎜の長さに切る。②のあじは皮をとってほぐす。煮汁、片栗粉、しょうゆを加え、とろみがつくまで煮る。
②で焼いたあじ・・・・・・・・・・1と1/2切れ
①の玉ねぎ、にんじん
・・・・・・・・・・・・・・合わせて大さじ1と1/2
①の煮汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/4
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
①の玉ねぎとにんじんをさらにやわらかくゆで、8㎜の長さに切る。②のあじを1㎝角に切る。煮汁、片栗粉、しょうゆを加え、とろみがつくまで煮る。