ビタミンもうまみもたっぷり!
材料と分量(大人2人分と赤ちゃん分)
トマト | 2個 |
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絹ごし豆腐 | 1丁(300g) |
えのき | 1/4パック |
だし汁 | 2と1/2カップ |
塩・しょうゆ | 各小さじ1/2 |
青のり・オリーブオイル | 適量 |
①のトマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
①の豆腐・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3切れ
②の煮汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
①のトマトと豆腐をとり分けてゆでる。トマトの皮とタネをとり、すりつぶす。豆腐もすりつぶし、煮汁を加えトロトロにする。
②のトマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
②の豆腐・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4切れ
②の煮汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
青のり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
③の味つけ前にとり分け、トマト、豆腐を粗みじん切りにする。煮汁を混ぜ、青のりをふる。
②のトマト、えのき
・・・・・・・・・・・・・・合わせて大さじ1と1/2
②の豆腐・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5切れ
②の煮汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50㎖
しょうゆ・青のり・・・・・・・・・・・・・各少々
③の味つけ前にとり分け、トマトは5㎜角に、えのきは5㎜長さに、豆腐は厚さ半分に切る。煮汁を加えてしょうゆを混ぜ、青のりをふる。
②のトマト、えのき・・合わせて大さじ2
②の豆腐・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6切れ
②の煮汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・75㎖
しょうゆ・青のり・オリーブオイル
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・各少々
③の味つけ前にとり分け、煮汁を加えてしょうゆ、オリーブオイルを混ぜ、青のりをふる。