春巻きの皮でカリカリに
材料と分量(大人2人分と赤ちゃん分)
りんご | 200g(1個) |
---|---|
にんじん | 60g(1/3本) |
水溶き片栗粉 | 片栗粉小さじ1、 水小さじ2 |
砂糖 | 小さじ4 |
塩 | 1つまみ |
レモン汁 | 小さじ1/2 |
春巻きの皮 | 6枚 |
食パン(8枚切り) | 2枚 |
サラダ油 | 適量 |
①で水溶き片栗粉を入れる前のにんじんとりんご
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
食パン(8枚切り)・・・・・・・・・・・・・・・1/6枚
湯・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
細かくちぎった食パンと、にんじん、りんごを合わせてすりつぶし、湯を混ぜてトロトロにする。耐熱容器に入れラップをかけて電子レンジで30秒ほど加熱する。
①で水溶き片栗粉を入れる前のにんじんとりんご
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
食パン(8枚切り)・・・・・・・・・・・・・・・1/4枚
耳を切り軽く焼いた食パンを細かくちぎり、にんじんとりんごを加え、湯を混ぜてしっとりさせる。
①で砂糖を加える前のにんじんとりんご
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
食パン(8枚切り)・・・・・・・・・1/3〜1/2枚
にんじんとりんごに砂糖を混ぜ、細長く切って軽くトーストした食パンを添える。(パンは手づかみ食べ用にしても。ジャムとパンで交互に食べさせるといい)
①で砂糖を半量加えてとり分けたジャム※
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
食パン(8枚切り)・・・・・・・・・・・・・・・1/2枚
食パンにジャムをサンドし、食べやすい大きさに切る。
※大人用はとり分け後、残りの砂糖を入れて煮つめ、塩とレモン汁を入れる。