魚も豆腐もまとめてパクッ
材料と分量(大人2人分と赤ちゃん分)
生鮭 | 2切れ(150g) |
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木綿豆腐 | 1/2丁(150g) |
玉ねぎ | 1/2個 |
A(パン粉大さじ3、片栗粉大さじ1、塩小さじ1/4) | |
サラダ油 | 大さじ1 |
ソース[ケチャップ大さじ2、水大さじ1、しょうゆ小さじ1/2、こしょう少々] |
豆腐・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2㎝角
湯・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
豆腐をゆでてすりつぶし、湯を加えてトロトロにする。
②の鮭・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
①の豆腐・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2.5㎝角
①の玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
①のみじん切りの鮭をゆでて水けをきり、ほぐす。①の玉ねぎをさらにみじん切りにし、①の豆腐、鮭を混ぜる。
②のたね・・・・・・・・・・・・・・大人の1/2個分
②で大人と同様に焼いたハンバーグ1/2個分を6等分に切る。
②のたね・・・・・・・・・・・・・・大人の2/3個分
②の大人用1個分の2/3量を2等分してまるめ、大人と同様に焼く。