にんじんたっぷり。手づかみ食べにもおすすめ
材料と分量(直径14㎝の耐熱ボウル1個分)
にんじん | 1/2本(70g) |
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A[無調整豆乳大さじ5、砂糖・サラダ油各大さじ3、レモン汁小さじ1、塩少々] | |
B[小麦粉1カップ(90g)、片栗粉1/4カップ(30g)、ベーキングパウダー小さじ1] | |
くるみ・かぼちゃのタネ・レーズン (あれば) |
各適量 |
[クリーム]豆乳1/2カップ、砂糖大さじ1、片栗粉小さじ1、塩少々 |
すりおろしにんじん(分量外)・・小さじ2
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4カップ
すりおろしにんじんと水を小鍋に入れ、煮汁が少なくなるまで弱火で煮て、すりつぶす。
すりおろしにんじん(分量外)・・大さじ1
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4カップ
無調整豆乳(分量外)・・・・・・・・・・大さじ1
片栗粉(分量外)・・・・・・・・・・・・小さじ1/8
すりおろしにんじんと水を小鍋に入れ、煮汁が少なくなるまで弱火で煮て、片栗粉を混ぜた豆乳を加え、とろみがつくまで煮る。
②のケーキ・・・・・・・・・・・・・・・・・1/14切れ
1.5㎝角に切る。
②のケーキ・・・・・・・・・・・・・・・・・1/10切れ
1.5㎝幅の棒状に切る。