シャッキシャキの食感が楽しめる!
材料と分量(大人2人分と赤ちゃん分)
ズッキーニ | 1/2本 |
---|---|
にんじん | 1/4本 |
もやし | 100g |
ロースハム | 2枚 |
A[ごま油・塩・しょうゆ・酢各小さじ1/2] | |
白いりごま | 小さじ1 |
②のにんじん・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
②の加熱したにんじんをとり分けてみじん切りにする。水を加えてふんわりラップをかけ電子レンジで1分加熱し、すりつぶす。
②のにんじん・ズッキーニ・もやし
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・各大さじ1と1/2
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・ひとつまみ
②の加熱したにんじん、ズッキーニ、もやしをみじん切りにする。水、片栗粉を加えてラップをかけ電子レンジで1分加熱する。
②のにんじん・ズッキーニ・もやし
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・各大さじ2
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1と1/2
白いりごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
②の加熱したにんじん、ズッキーニ、もやしを長さ5㎜程度に刻む。しょうゆと水を加えて混ぜ、ラップをかけ電子レンジで40秒加熱する。白いりごまをすりつぶしてかける。
②のにんじん・ズッキーニ・もやし
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・各大さじ2と1/2
Aの合わせ調味料・・・・・・・・・小さじ1/2
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
白いりごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
②の加熱したにんじん、ズッキーニ、もやしを長さ7~8㎜に刻む。Aの合わせ調味料と水を加えて混ぜ、ラップをかけ電子レンジで40秒加熱する。白いりごまをすりつぶしてかける。