疲労回復、カゼ予防におすすめ!
材料と分量(大人2人分と赤ちゃん分)
豚もも薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) | 100g |
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白菜 | 250g |
にんじん | 1/3本 |
まいたけ | 40g |
長ねぎ | 1/4本 |
昆布だし | 2と1/2カップ |
牛乳 | 1カップ |
みそ | 大さじ1と1/2 |
塩・こしょう | 各少々 |
②の白菜(葉)…………………5切れ
②のにんじん……………………3切れ
②の煮汁………………………小さじ2
②の白菜、にんじんをすりつぶし、煮汁を加えてトロトロにする。
②の白菜(葉)………………10切れ
②のにんじん……………………5切れ
②の煮汁………………………大さじ2
②の白菜、にんじんをみじん切りにし、煮汁を混ぜる。
③の煮た肉(脂身を除く)
………………………………1と1/2枚
③の煮た野菜とまいたけ……大さじ2
③の煮汁………………………大さじ3
みそ………………………………少々
③の具を5㎜大ほどに切り、煮汁、みそを混ぜる。
③の煮た肉(脂身を除く)………2枚
③の煮た野菜とまいたけ
………………………大さじ2と1/2
③の煮汁………………………大さじ4
みそ………………………………少々
③の具を1㎝大ほどに切り、煮汁、みそを混ぜる。