ヘルシーサラダが3ステップで完成!
材料と分量(大人2人分と赤ちゃん分)
絹ごし豆腐 | 1/2丁(150g) |
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トマト | 1個(120g) |
ベビーリーフ | 20g |
かつお削り節(指で細かくする) | 大さじ1 |
A[オリーブ油小さじ2、しょうゆ・レモン汁各小さじ1、塩・こしょう各少々] |
①豆腐は2㎝角に切る。トマトは皮を湯むきし、1㎝角に切る。
②器にベビーリーフ、①で切った豆腐を盛る。
③①で切ったトマトにかつお削り節、Aを混ぜて②にかける。
①で切った豆腐…………………1切れ
①で切ったトマト(タネを除く)……小さじ2
①で切った豆腐をゆで、①で切ったトマトと合わせてすりつぶす。
①で切った豆腐…………………2切れ
①で切ったトマト(タネを除く)……大さじ1
ベビーリーフ(葉先)……………3枚
かつお削り節………………………少々
①で切った豆腐、べビーリーフをゆでる。①で切ったトマトと合わせ、みじん切りにしてかつお削り節を混ぜる。
①で切った豆腐…………………2切れ
①で切ったトマト(タネを除く)……大さじ1と1/2
ベビーリーフ(葉先)……………4枚
しょうゆ・かつお削り節………各少々
①で切った豆腐、ベビーリーフをゆでる。豆腐は7㎜角、①で切ったトマトは粗みじん切り、ベビーリーフはみじん切りにする。しょうゆ、かつお削り節を混ぜる。
①で切った豆腐…………………3切れ
①で切ったトマト……………大さじ2
ベビーリーフ………………………6枚
しょうゆ・かつお削り節………各少々
①で切った豆腐、ベビーリーフをゆでる。豆腐は1㎝角、①で切ったトマトは7㎜角、ベビーリーフは粗みじん切りにする。しょうゆ、かつお削り節を混ぜる。