赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

トマトとにんじんのピューレ

材料と分量

えびのトマトクリームパスタトマトソース 大さじ2
にんじん 15g

作り方

  1. (1)~(2)は大人メニュー「えびのトマトクリームパスタ」をご覧ください。
  2. 大人メニュー「えびのトマトクリームパスタ」(2)でトマトソースを1時間ほど煮込んだ頃に、皮をむいたにんじん(大きいまま)を入れて軟らかくなるまで火を通す。
  3. (3)のにんじんをすり鉢ですり、なめらかなピューレ状にする。
  4. 大人メニュー「えびのトマトクリームパスタ」(3)から分量のトマトソースをとり、(4)に加えて食べやすい濃度にする。

レシピ=成瀬紀子 撮影=カラーパワーズ・デザイン 新彩食生活 カラフルフーディングの提案! Come-Come

イクジストモールはこちら