材料(2人分) | |
アスパラガス | 4本 |
塩 | 少量 |
卵 | 2個 |
〈ツナソース〉 | |
生クリーム | 40g |
マヨネーズ | 40g |
ツナの水煮 | 小1/2缶 |
塩 こしょう | 少量 |
材料(2人分) | |
アスパラガス | 4本 |
塩 | 少量 |
卵 | 2個 |
〈ツナソース〉 | |
生クリーム | 40g |
マヨネーズ | 40g |
ツナの水煮 | 小1/2缶 |
塩 こしょう | 少量 |
材料(4人分) | |
〈ほうれん草のナムル〉 | |
ほうれん草 | 1わ(200g) |
塩 | 少量 |
顆粒ブイヨン | 小さじ1/4 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
すりごま | 小さじ1 |
〈鶏そぼろ〉 | |
鶏胸ひき肉 | 200g |
みそ | 大さじ1 |
みりん | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1/2 |
温泉卵 | 4個 |
ごはん | 茶碗4膳 |
材料(4人分) | |
里芋 | 8個 |
みつば | 1わ |
〈牛肉あん〉 | |
牛薄切り肉 | 150g |
みそ | 大さじ1 |
甜麺醤 | 大さじ1 |
黒糖 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ2 |
しょうゆ | 小さじ1/2~ |
片栗粉 | 小さじ1/2 |
しょうが汁 | 小さじ1/2 |
材料(2人分) | |
カリフラワー | 1/3個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ベーコン | 1枚 |
牛乳 | 300ml |
小麦粉 | 小さじ2 |
たら | 2切れ |
オリーブオイル | 小さじ2 |
ピザ用チーズ | 50g |
塩、こしょう | 適量 |
刻みパセリ | 適量 |
材料(4人分) | |
キャベツ | 1/4個 |
塩 | 適量 |
<肉味噌> | |
合い挽き肉 | 200g |
みそ | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ3 |
にんにく | 1個 |
ごま油 | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1/3 |
しょうが汁 | 小さじ1/2 |
ラー油 | 適量 |
材料(4人分) | |
サワークリーム | 100g |
砂糖 | 40g |
コーンスターチ | 大さじ1 |
卵 | 1個 |
レモン果汁 | 小さじ1/2 |
りんご | 1/2個 |
バナナ | 1本 |
材料(4人分) | |
玉ねぎ | 1/4個 |
かぶ | 大2個 |
じゃがいも | 1個 |
鶏手羽先 | 1本 |
牛乳 | 200ml |
顆粒ブイヨン | 小さじ1/2 |
塩、黒こしょう | 適量 |
材料(2人分) | |
にんじん | 約1/8本 |
いんげん | 3~4本 |
塩 | 少量 |
鶏もも肉 | 1枚 |
ごま油 | 大さじ1 |
水溶き片栗粉 | 適量 |
〈たれ〉 | |
しょうゆ | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1/2 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
水 | 50ml |
材料 | (2~3人分) |
サバ | 1匹(3枚におろしたもの) |
なす | 2本 |
玉ねぎ | 小1個 |
赤ピーマン | 1個 |
ししとう | 8個 |
塩、こしょう | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
ポン酢 | 大さじ6 |