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小松菜かゆ
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小松菜
を使ったメニュー
小松菜かゆ
材料と分量
小松菜の葉
2~3枚
ごはん
大さじ2
作り方
ごはんと水200ccを、鍋に入れ蓋をし弱火で20~30分ゆっくりと火を通し、10分蒸らす。
小松菜の葉は軟らかく茹で、すりつぶし、(1)と合わせて裏ごしし、なめらかにする。
MEMO
☆ 大人用の取り分けレシピだが、大人の材料に子どもの分は含まれていないので、その分を足して作る。小松菜の葉は大人と一緒に調理し、大人よりも軟らかく茹でる。
☆ おかゆの水分量を加減し、食べやすい濃度にする。
☆ 離乳食を始めて1ヵ月以上経った時のメニュー。
レシピ=成瀬紀子
撮影=カラーパワーズ・デザイン
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