赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

かぼちゃとりんごのピューレ

材料と分量

かぼちゃのスパイシーグラタンのかぼちゃ 大さじ2
りんご 大さじ2

作り方

  1. (1)~(3)は大人メニュー「かぼちゃのスパイシーグラタン」をご覧ください。
  2. 大人メニュー「かぼちゃのスパイシーグラタン」(3)のマッシュかぼちゃを裏ごしし、りんごのすりおろしを混ぜてなめらかにする。

MEMO

  • ☆ りんごのすりおろしの代わりにヨーグルト大さじ2、または白湯大さじ2、またはお湯で溶いた粉ミルク大さじ2でも良い。食べやすい濃度に調節して作る。


イクジストモールはこちら