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おすすめ離乳食

を使ったメニュー

にんじんスープ

材料と分量

たまねぎ 1/4個
にんじん 大1本
じゃがいも 70g
EXバージンオリーブオイル 小さじ2
スープの素 1個
ローリエ 1枚
少々
生クリーム 適量
パセリ 少々

作り方

  1. たまねぎ、にんじん、じゃがいもを薄切りにする。じゃがいもは数分間水にさらす。
  2. たまねぎを油で炒め、しんなりとしたら、にんじん、じゃがいも、ローリエを加え、さっと炒める。水2カップ強とスープの素を加え、にんじんが軟らかくなるまで煮込む。水が少なくなった時には足す。
  3. フードプロセッサーかハンディーミキサーでピューレ状にする。その際ローリエは取る。
  4. 塩で味を調える。
  5. 皿に盛り、生クリームをかけ、パセリをちらす。

MEMO

  • ☆ 圧力鍋で作ると簡単。
  • ☆ 塩味をつける前に取り分ければ、離乳食にもなる。その場合、生クリームは加えない。
  • ☆ じゃがいもの代わりにごはんでも良い。

献立例

  • ☆ サーモンとアボカドサンド(携帯コンテンツにレシピあり)(スモークサーモン、アボカド、トマト、レタス、パン)
  • ☆ ブロッコリと半熟卵のサラダ(ブロッコリー、卵、たまねぎ)
  • ☆ にんじんスープ

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

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