赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

じゃがいもと納豆の和え物

材料と分量

じゃがいも 小1/3個
ひきわり納豆 小さじ1
かつお節、青のり ひとつまみ

作り方

  1. じゃがいもは軟らかくなるまで茹でて、水分を飛ばし、すりつぶす。
  2. ひきわり納豆を湯通しする。
  3. じゃがいも、納豆、かつお節、青のりを混ぜ合わせる。

MEMO

  • ☆ 納豆を湯通しすることで、余分な粘りがとれる。また殺菌効果もある。普通の納豆を使うときにはたたいてから湯通しすると良い。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら