赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

ほうれん草とりんごのあん

材料と分量

ほうれん草のポタージュ茹でほうれん草の葉 1枚
りんご 20g
水溶きくず粉 適量

作り方

  1. (1)は大人メニュー「ほうれん草のポタージュ」をご覧ください。
  2. (1)のほうれん草はみじん切りにする。
  3. りんごは皮をむき、軟らかくなるまで茹でてみじん切りにする。
  4. りんごの茹で汁に(2)、(3)を入れ水溶きくず粉を入れてとろみをつける。

MEMO

  • ☆ 水溶きくず粉の代わりに水溶き片栗粉でもよい。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら