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おすすめ離乳食

ほぐし魚のトマトスープ

材料と分量

ペンネのアラビアータのトマトソース 大さじ1
生だら 1/8切れ
たまねぎ 小さじ2
キャベツ 大さじ1
水溶き片栗粉
 

作り方

  1. 大人メニュー「ペンネのアラビアータ」の(1)をご覧ください。
  2. 生だらは熱湯で茹でて、皮と骨を除き、細かくほぐす。
  3. 水1/2カップにたまねぎのすりおろし、キャベツのみじん切り入れ弱火でコトコト煮る。
  4. キャベツが軟らかくなれば、(1)のトマトソースを裏ごして(2)と(3)を入れ、一煮立ちさせ、水溶き片栗粉で軽くとろみをつける。
 

MEMO

  • ☆ トマトソースの酸味が強いときには加える量を減らす。
  • ☆ 野菜をじっくり煮込んで野菜の甘さを引き出す。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

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