トマトリゾット
材料と分量
いきなりトマトごはん | 子ども茶碗1/2杯 |
完熟トマト | 大さじ1/2 |
ピーマン | 1/6個 |
<飾り> | |
パセリ | 適量 |
作り方
- (1)~(4)までは大人メニュー「いきなりトマトごはん」をご覧ください。
- (4)のいきなりトマトごはん、みじん切りのトマト、3mm角切りのピーマン、水150ccを弱火で蓋をしゆっくりと火を通し、軟らかいごはんにする。水分がなくなれば蓋をしたまま5分蒸らす。
- パセリのみじん切りを飾る。
いきなりトマトごはん | 子ども茶碗1/2杯 |
完熟トマト | 大さじ1/2 |
ピーマン | 1/6個 |
<飾り> | |
パセリ | 適量 |