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おすすめ離乳食

だいこんおじや

材料と分量

だいこん入り麻婆豆腐の だいこん 大さじ1
だいこん入り麻婆豆腐の しいたけ 小さじ1
小松菜の葉 適量
ごはん 子ども茶碗1/2杯
だし

作り方

  1. 大人メニュー「だいこん入り麻婆豆腐」の(1)の煮込んだだいこんは5mm角、しいたけは粗みじん切り、小松菜の葉はみじん切りにする。
  2. ごはんに200ccのだしを入れ、蓋をして弱火で20分ほど煮、(1)の材料を加えてさらに5分煮る。

MEMO

  • ☆ 水の量は様子を見ながら加減する。
  • ☆ 大人のだいこん入り麻婆豆腐のだいこんの煮汁をだしに使うとよい。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

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