かぶと玉ねぎのサラダ
材料と分量
かぶとベーコンのあっさりスープのかぶ | 2切れ (かぶ小1/2個) |
かぶとベーコンのあっさりスープの玉ねぎ | 小さじ1/2 |
かつおぶし | 2つまみ |
かぶとベーコンのあっさりスープの煮汁 | 適量 |
水溶き片栗粉 |
作り方
- (1)~(2)は大人メニュー「かぶとベーコンのあっさりスープ」をご覧ください。
- 大人メニュー「かぶとベーコンのあっさりスープ」から分量のかぶと玉ねぎを取り、みじん切りにする。かつおぶしを混ぜる。
- 大人メニュー「かぶとベーコンのあっさりスープ」の(2)から分量の煮汁を取り、温めて水溶き片栗粉でとろみをつける。(3)にかける。