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を使ったメニュー

かぶのスープ

材料と分量

かぶのえびあんかけのかぶ 2切れ (かぶ大1/4個分)
ねぎのみじん切り 小さじ1/2
かぶのえびあんかけのかぶの煮汁 1/4カップ
 

作り方

  1. 大人メニュー「かぶのえびあんかけ」(1)のかぶを粗みじん切りにし、ねぎのみじん切りと一緒に大人メニュー「かぶのえびあんかけ」のかぶの煮汁で弱火にかけ、煮る。煮汁が少なくなったら足し、ねぎが軟らかくなるまで煮る。

MEMO

  • ☆ ごはんを入れておじやにしてもよい。
  • ☆ 湯通ししたしらすや卵を入れると栄養のバランスもよい。
  • ☆ 大人用の取り分けレシピだが、材料には子ども分は含まれていないので、その分を足して作る。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

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