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を使ったメニュー

里芋のあんかけ

材料と分量

里芋 中1/2個
しいたけ 小さじ1
ねぎ 小さじ1
刻みパセリ 少量
だし 100ml
しょうゆ 数滴
水溶き片栗粉 適量
 

作り方

  1. (1)は大人メニュー「里芋のグラタン」をご覧ください。
  2. (1)をあらくつぶす。しいたけ、ねぎはみじん切りにする。
  3. だしに、しいたけ、ねぎを入れて火を通す。火が通れば、刻みパセリ、しょうゆを加え、水溶き片栗粉で軽くとろみをつけ、(2)にかける。
 

MEMO

  • ☆ だしの量が少なくなれば足す。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

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